Поиск
Категории раздела
Продвижение сайтов
    Оптимизация сайтов
      Разработка сайтов
        Веб-дизайн
          Заказать адаптацию шаблона
          Наш опрос
          Оцените наш магазин
          Всего ответов: 4
          Главная » Разработка сайтов » Конструкторы сайтов. Как сделать сайт самому?
          Конструкторы сайтов. Как сделать сайт самому?
          Конструкторы сайтов. Как сделать сайт самому?
          18 Сен 2018 в 22:34 0 комментариев

          По сей день ведутся споры и дискуссии между пользователями и клиентами почему конструкторы сайтов являются спорным решением, кому они подходят, кто может их использовать в своих коммерческих целях для продвижения товаров и услуг, а кто не может. Разберемся более детально в их особенностях, рассмотрим какие они имеют плюсы и минусы.

          В первую очередь большим плюсом конструкторов является их простота и доступность. Человек, не разбирающийся в программировании и дизайне, может заплатить небольшую сумму за месяц использования конструктора и самостоятельно собрать сайт. Конструктор предлагает на выбор огромное количество шаблонов, элементов, блоков, при помощи которых пользователь может самостоятельно сделать свой первый веб проект. К тому же не нужно ломать голову с регистрацией доменного имени, хостинга и другими тонкостями, которые важны при создании обычного сайта на автономной системе управления. Пользователь просто заходит в личный кабинет, выбирает готовый шаблон и за пару кликов запускает готовый сайт, который доступен всем пользователям интернета.

          Это безусловное преимущество конструкторов. Но если посмотреть с технической стороны, при продвижении таких сайтов возникают сложности, поскольку уникальность конструктора в том, что он позволяет делать универсальные решения с использованием универсальных блоков, что приводит к увеличению объема кода страницы.

          Конструктор является отличным решением, если нет серьезных задач, требующих технических интеграций и подключения различных сервисов к сайту, таких как воронки продаж, системы аналитики и т.д. Сайты, созданные на конструкторе, покрывают простые потребности, такие как публикация информации в интернете, сбор данных о пользователе или создание формы заявки.

          Обычно к конструкторам обращается малый бизнес, который не имеет бюджета на постоянную рекламу и постоянное развитие своего сайта, но они способны платить от 500 руб. в месяц за аренду конструктора типа Wix, Ucoz, Tilda. Несомненным минусом конструкторов сайтов является их сложность в продвижении, так как к прямого доступа к файлам сайта для оптимизации верстки и контента нет. Здесь они могут отставать в плане продвижения, хотя это спорный момент и по этому поводу постоянно ведутся дискуссии.

           

          Конструкторы сайтов делятся на два типа:

           

          1. Конструкторы с готовыми наборами шаблонов и блоков

          2. Конструкторы, в которых можно создавать шаблоны и блоки самостоятельно, то есть полностью разрабатывать все элементы на страницах с нуля

           

          Преимущество первых в том, что они экономят время и позволяют быстро запустить сайт. В конструкторах второй группы для создания сайта потребуются знания HTML, верстки и программирования, да и времени на разработку уйдет намного больше.

           

          В каком случае конструкторы сайтов не смогут помочь вашему бизнесу?

           

          Если вам требуется:

          1. Уникальный и индивидуальный дизайн, интеграция с вашими CRL системами, либо с популярными CRM системами, такими как Битрикс, AMO CRM

          2. Собственные решения, такие как калькуляторы, расчет стоимости доставки и т.д.

           

          Способы разработки сайтов

           

          На данный момент существует три способа создания сайта:

          1. Конструкторы

          2.Обращение к фрилансерам, которые за определенную сумму создадут сайт на конструкторе или автономный сайт на Wordpress, Joomla и т.д.

          3. Услуги профессиональной веб-студии, которая сделает вам сайт и будет его полностью вести, рекламировать, продвигать, заполнять.

           

          К отдельной категории следует отнести онлайн сервисы, с помощью которых можно создавать интернет-магазины и продавать товары непосредственно через готовые решения. Примером таких сервисов является Insales, BMShop, Ucoz. Эти сервисы позволяют за ежемесячную плату создать свой сайт, развернуть витрину, наполнить товарами, прикрепить фотографии, указать цены и магазин готов. Вам не нужно возиться с подключением платежных систем, систем аналитики, 1С программ, поскольку там все это уже реализовано. Вы просто выгружаете свою базу товаров на этот сайт и включаете его трансляцию в сеть. У вас появляется возможность продавать свои товары через интернет.

          Еще одним преимуществом конструкторов сайтов перед автономными системами управления является возможность заказчику или администратору управлять не только контентом, но и вносить изменения в дизайн, блоки, менять структуру сайта. Готовые сайты, созданные на автономной системе управления позволяют изменять лишь контент (текст, фотографии, видео).


          Вам может понравиться



          Всего комментариев: 0


          Имя *:
          Email *:
          Код *: