Поиск
Категории раздела
Продвижение сайтов
    Оптимизация сайтов
      Разработка сайтов
        Веб-дизайн
          Заказать адаптацию шаблона
          Наш опрос
          Оцените наш магазин
          Всего ответов: 4
          Главная » Продвижение сайтов » Как создать структуру сайта для улучшения SEO
          Как создать структуру сайта для улучшения SEO
          Как создать структуру сайта для улучшения SEO
          30 Май 2018 в 20:46 0 комментариев

          От качества структуры вашего сайта зависит его ранжирование поисковыми системами. Чем она лучше, тем выше шансы его высокого ранжирования. Каждый веб-сайт имеет свою определенную структуру. Она бывает строгой и сбалансированной либо представляет собой беспорядочное скопление страниц. Если вы обдуманно и тщательно работаете со структурой, то сможете создать сайт, который полностью удовлетворит поисковые системы.

           

          Хорошая структура сайта означает хороший опыт пользователя

           

          Если с сайта убрать цвета, шрифты, графику, изображения и пробелы, получится, что хороший дизайн сайта строится именно на структуре. Человеческий разум нуждается в познавательном равновесии: разместить отдельные элементы там, где они логически должны быть, находить вещи в том месте, где их скорее ожидаешь увидеть. Сильная и логичная структура сайта способна познавательно удовлетворить пользователей.

          Чем привлекательнее сайт для пользователей, тем привлекательнее он для поисковых систем. Чтобы ранжировать ваш сайт, алгоритм Google использует информацию из поисковиков. Если у сайта плохие показатели коэффициента кликов и высокий процент отказов, это негативно сказывается на его поисковой выдаче. Одновременно с этим, когда пользователь находит сайт, который ему нравится, то есть сайт с хорошей структурой, он проведет на нем больше времени, уменьшая процент отказов. Выверенная структура сайта снижает уровень отказов и улучшает время посещения, что приводит к повышению рейтинга вашего сайта.

           

          Хорошая структура обеспечивает ваш ресурс сайтлинками

           

          Сайтлинки это внутренние ссылки сайта в поисковой выдаче. Кроме главной страницы сайта, вы видите несколько ссылок на его отдельные разделы.

          Сайтлинки являются большим преимуществом в SEO. Они улучшают возможности навигации вашего сайта, показывают посетителям наиболее отвечающую их запросам информацию, повышают репутацию вашего бренда и уровень доверия к вам. Также они позволяют вам доминировать на странице результатов поиска, увеличивают коэффициент кликов и увеличивают конверсию.

          Как получить сайтлинки? Нельзя просто зайти в инструменты вебмастера Google и заполнить несколько полей в бланке заказа. Вместо этого алгоритм Google сам автоматически наградит вебсайт дополнительными ссылками на странице выдачи и базироваться они будут на хорошо продуманной структуре сайта.

          Если структура вашего сайта оставляет желать лучшего, скорее всего он никогда не получит сайтлинки. Отсутствие сайтлинков лишает веб сайт целевого трафика, высокой кликабельности и роста коверсии.

           

          Хорошая структура сайта означает лучший сбор данных ботами

           

          Поисковые боты, например Googlebot, просматривают структуры сайтов. Их цель - индексация контента, чтобы затем вернуть ее в результатах поиска. Чем лучше структура сайта, тем легче роботам получить доступ и индексировать содержание. Поисковые роботы абсолютно все обнаружить на вашем сайте не могут. Google признает, что есть страницы, которые могут остаться незамеченными, и URL-адреса, недоступные при нормальном поисковом процессе. Это является одной из причин необходимости наличия карты сайта. Однако вы значительно упростите работу поисковым ботам, если сайт будет иметь хорошую структуру.

           

          Продуманная структура сайта находится в центре внимания хорошей SEO-оптимизации для поисковых систем.

           

          Правильная организация вашего сайта это дорога к успеху в SEO. Без хорошей структуры сайта вы никогда не обретете этот успех. Тщательно продуманная структура дает ресурсу крепкий фундамент для SEO, что обеспечит вам огромное количество органического поиска.

           

          Шесть шагов для создания структуры сайта

           

          1. Перед разработкой сайта запланируйте его иерархическую структуру заранее

          Начиная сайт с нуля, вы находитесь в отличном положении, чтобы распланировать структуру сайта для достижения лучших результатов в поисковой оптимизации. Даже до создания страниц в CMS детально продумайте структуру. Это можно сделать на обычной лекционной доске, в программах с электронными таблицами (Excel, Google Drive Spreadsheets), в текстовых редакторах или программах наподобие Visio или OmniGraffle.

          Иерархия структуры — это способ организации вашей информации — того, что является простым и имеет смысл. Ваша иерархия также станет навигацией и URL-структурой, так что все важное начинается именно здесь.

          Иерархия сайта выглядит примерно так:

          Есть несколько особенностей иерархии, которые стоит учитывать:

          Сделайте вашу иерархию логичной. Не мудрите и не осложняйте процесс. Необходима простота для удобства поисковых ботов и пользователей. Каждая категория должна быть уникальной и органически целостной. Каждая подкатегория должна быть взаимосвязана с основной категорией, к которой она относится.

          Оптимальное количество категорий — от двух до семи. Пока вы не вышли на уровень Amazon.com, не нужно создавать слишком много категорий. Выделите лишь несколько основных вещей. Если число категорий больше семи, пересмотрите структуру еще раз и сократите их количество.

          Сбалансируйте количество подкатегорий в каждой категории. Старайтесь делать их приблизительно равными. Если одна основная категория имеет 14 подкатегорий, а другая — только 3, это приведет к дисбалансу.

           

          2. Создайте структуру URL, которая следует вашей навигационной иерархии.

          Вторым важным элементом в создании хорошей структуры сайта является ваша структура URL. Это не сложная задача, если вы логически продумали иерархию. Ваша структура URL будет просто ей следовать.

          Иерархия выглядит так:

          Структура URL будет выглядеть так: www.kimsrestaurant.com/locations/chinatown

          Как видите, адрес URL включает в себя реальные слова, а не символы, и соответствующий охват ключевых слов.

           

          3. Создавайте навигацию вашего сайта в HTML или CSS.

          При создании навигации, используйте простое написание. HTML и CSS является самыми безопасными вариантами. Кодирование в JavaScript, Flash, и Ajax ограничивает возможности поисковых ботов в охвате всего наполнения вашего сайта.

           

          4. Используйте небольшую глубину навигационной структуры.

          Ваша навигационная структура должна следовать иерархии сайта. Убедитесь, что страницы, особенные важные, не являются глубоко "погребенными" внутри сайта. Небольшие сайты работают лучше, как в плане юзабитили, так и для поисковых ботов. Пользователям не придется делать несколько кликов, чтобы оказаться на нужной странице.

           

          5. Создайте заголовок, который перечисляет основные страницы навигации.

          Ваш главный заголовок должен включать несколько основных страниц. Добавление других элементов меню кроме ваших основных категорий может быть отвлекающим и ненужным. Если вы создали сайт с эффектом параллакса, убедитесь, что основной заголовок с перечислением разделов всегда отображается на экране, независимо от прокручивания.

          Выпадающее меню, использующее эффект CSS, или исчезающее меню могут показаться посетителям сайта оригинальными, но они не улучшают SEO и лучше их использовать. Также избегайте навигационной структуры, основанной на изображениях. Текстовые ссылки с соответствующими анкорами обеспечат вам лучшую поисковую оптимизацию.

          Если у вас есть подвал сайта с ссылками на меню, обязательно продублируйте основные ссылки на ваше главное навигационное меню в навигационном меню футера. Изменение этого порядка ссылок или добавление дополнительных категорий значительно усложнит работу пользователя.

           

          6. Разработайте исчерпывающую внутреннюю структуру ссылок.

          Внутренние ссылки наращивают мясо на кости логичной иерархии сайта. Они настолько важны потому, что:

           

          а) позволяют пользователям перемещаться по сайту;

           

          б) помогают организовать информационную иерархию для данного ресурса;

           

          в) помогают увеличить ссылочный вес в окружности вашего проекта.

           

          Каждый из перечисленных пунктов непосредственно связан с созданием продуманной до мелочей и хорошо интегрированной структуры сайта.

          Не обязательно создавать сложную систему ссылок. Каждая страница вашего ресурса должна иметь какую-то ссылку на страницу сайта и какую-то ссылку с другой страницы сайта. Ваша навигация должна обеспечивать внутренние ссылки на основные разделы и страницы подразделов, а также на сопутствующие страницы.

          Внутренние ссылки демонстрируют поисковым системам какие страницы являются важными и как туда попасть. Чем больше внутренних ссылок есть на всех страницах, тем лучше.

           

          Вывод

           

          Существует множество вещей, которые необходимо учитывать при оптимизации вашего проекта для поисковых систем. Структура сайта является одним из наиболее важных, и одновременно одним из самых недооцененных методов оптимизации. Если у вас хорошая структура, отличное SEO не заставит себя ждать.


          Вам может понравиться



          Всего комментариев: 0


          Имя *:
          Email *:
          Код *: